首页 > 社科研究 > 规划管理

长沙市2017年度哲学社会科学规划重大项目正式立项

 

长沙市2017年度哲学社会科学规划重大项目,《长沙市打造区域性金融服务中心研究》、《长沙市打造国家创新创意中心研究》,通过面向全国公开招标、专家评审,确定了中标项目组,分别由湖南商学院项目组和湖南共富经济研究咨询中心承担研究。621日上午,长沙市社科联召集中标的两个项目组进行了立项面谈,两个社科重大项目正式立项,并进入实质性研究阶段。

    面谈会就两个项目下一步研究工作与项目组专家进行了坦率的沟通交流。会上,市社科联主席吴安定同志介绍了该项目的重要性,强调两个项目都是助推长沙创建国家中心城市,为长沙加快实现基本现代化提供理论和智力支持的重大项目,并对项目的研究提出了具体要求:一是要深入开展调查研究,特别是要深入到长沙市相关领域和部门、企业来扎实开展调研,全面准确地掌握长沙现状,深入分析存在的问题。二是要立足长沙实际,研究和解决长沙问题,结合长沙当前发展情况提出具有建设性的指导意见,确保对策的科学性、前瞻性和针对性。三是要加强全面合作,切实履行好协议,确保项目研究质量,加强成果转化,按时结项。市社科联将全力做好各项服务工作。 (戴雨佳供稿)
相关附件: