首页 > 社会组织 > 社团活动

长沙证券学会党支部九月活动--长沙县黄花镇黄龙新村考察取经

 

                                                                                                             

    2016918日,时逢9.18事变85周年纪念,长沙证券学会党支部开展缅怀革命先烈,向优秀共产党员学习的活动。长沙证券学会党支部书记吴镇南、会长欧阳凯,秘书长李丹莉以及党支部成员、流动党员、入党积极分子共计18人参加本次活动。上午10时到达黄龙新村,村团支部书记、大学生村官彭卓热情接待并立即带领党支部一行进村参观学习。

         

    学会认真参观了黄龙新村近十年打造的幼儿园、敬老院、黄龙学校和卫生院,并在综合楼观看了黄龙新村制作的发展历史和规划视频。上午11时,黄龙新村第一书记王再德老书记为党支部一行做了一场别开生面、生动有趣的经验介绍,王书记讲述了他40年来带领黄龙新村走出困境,走上勤劳致富道路的艰辛历程。黄龙新村面积8.7平方公里,3680个村民,全村149个党员,黄龙新村32年前和中国其他农村无异,没有资金来源,没有肥沃的土地,唯一就是有以王再德书记为首的为民办实事的党支部班子。如今32年过去了,现在黄龙新村每年总收入超过7个亿,村级企业年产值9000多万,村民98%住进楼房,水稻,蔬菜,葡萄,产值稳定稳定增长,搞第三产业的个体户达到村民总人数50%,休闲观光农家乐7家都生意红火,村民所办的企业中有27家产值突破千万。

    今年71岁的王书记刚刚退居二线,但依旧在他奋斗了一辈子的党支部默默奉献着他的余热。给人印象最深刻的就是他为人处事的“七条箴言”:“奉献也是享受;诚信也是威信;困难也是机会;压力也是动力;心态也是状态;为别人也是为自己;个人能力也是公共资源”。欧阳凯会长做了总结发言:黄龙新村的先进事迹值得学习和推广,他们的成功,归因于“有个好书记、有个好班子、有套好制度,能够持之以恒的坚持下来很不容易,他们每年都定新目标,年底有全方位的考评考核。对我们发展基层支部建设有十分重要的借鉴意义,通过学习,我们也希望把证券学会党支部打造成长沙市民间组织党支部的一面旗帜!”。

相关附件: