首页 > 社会组织 > 社团活动

长沙市社会科学界联合会2017年度二季度社科类社会组织工作交流会召开

长沙市社会科学界联合会

2017年度二季度社科类社会组织工作交流会召开

会议现场

630日上午,长沙市社会科学界联合会2017年度二季度社科类社会组织工作交流会在长沙市社科活动中心三楼会议室召开。会议由市社科联副调研员王晓霞主持。

会上,市社科联主席吴安定传达了《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》的文件精神,他指出:为深入学习贯彻文件精神,一要切实增强责任意识,厘清哲学社会科学领域存在的突出问题,坚守文化自信,激发担当精神,不断推进中国特色哲学社会科学体系建设和创新,促进哲学社会科学繁荣发展。二要在把握正确的方向,大胆研究探索,为中国特色哲学社会科学的发展增添正能量。三要打造精品力作,在学科体系、学术体系建设上精益求精,为打造具有长沙风格的学术体系做出自己应有的贡献。四要发挥社会组织的优势,开展形式多样活动,在推动社会科学的普及上充当生力军。五要广泛联系专家,团结凝聚人才,在人才队伍建设中充当吸附器。六要打造社会智库,以社会组织为基础,建立良好的服务购买机制,充分发挥智库作用。

同时,传达了全市迎接党的十九大宣传工作的会议精神,阐述了全市意识形态领域风险防范和隐患排查的工作方案,强调要深刻认识意识形态工作的重要性,切实做好意识形态工作,坚强巩固意识形态阵地,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。

市社科联副调研员王晓霞进行上半年工作小结及下半年工作安排。指出,上半年市社科联坚持正确导向,夯实基础建设,各方面职能工作都取得了新进展,社会组织积极开展活动,基层组织更加规范,会员人数逐步增加。下半年计划进行开展科普活动,加强基地联系,进行各社会组织党员情况摸底,建立数据库等一系列工作安排,希望各社会组织协调配合。

随后市社科联副秘书长冯晶介绍了《长沙市社科类社会组织举办研讨会、论坛及重要活动管理制度(试行)》(征求意见稿);全体与会人员进行了充分讨论,为《制度》的正式成稿建言献策。

长沙市商业经济学会、长沙市人力资源管理学会、长沙市信息协会、长沙市心理学会、长沙市演讲与口才协会、长沙证券学会的代表分别作典型,围绕社科类社会组织的管理、学术活动、课题研究、党建工作等方面进行了经验交流和深入研讨。会议在热烈而有序的氛围中进行。

市级社科类30余个社会组织的会长、秘书长、学会骨干以及学会处相关负责人共30余人参加了会议。康韵凝供稿)

 

相关附件: