首页 > 基层天地 > 区县风采

宁乡县社会科学界联合会成立

                                       

                                                          9月29日,宁乡县召开社科联成立大会预备会议,选举主席、副主席、秘书长等人选。

                                                            

                                                                                             9月29日,宁乡县召开县社科联成立大会。

  929日上午,在省、市社科联和市委宣传部相关负责人的见证下,宁乡县社会科学界联合会召开成立大会,标志着长沙市社科联工作在区县领域进一步实现延伸。

  宁乡县社科联成立后,将指导、协调和管理县域内社科类社会组织工作,组织开展社科理论的应用研究工作,促进学术交流;开展社科规划工作,组织优秀社科成果评选;建设新型智库,为党委和政府提供决策咨询服务;广泛联系社科工作者,反映社会科学界的愿望和要求,维护社科工作者及团体的合法权益等,通过一系列工作以全面提升人文社会科学对县域经济发展的服务能力,推进宁乡县社科联工作迈上新台阶。

  宁乡县社科联负责人表示,将围绕“突出发展第一要务,强化党建第一责任,建设更加富饶美丽幸福的安宁之乡”的总目标,深入研究好关系发展全局的重大现实问题,努力为宁乡县委县政府的重大决策提供前瞻性的建议、科学性的论证、实用性的对策,发挥好哲学社会科学在服务县域发展中“思想库”、“智囊团”和“参谋部”的作用。

  记者了解到,宁乡县人文荟萃,是湖湘文化的重要源脉,青铜文化、禅宗文化、红色文化、民俗文化交相辉映;灵性山水孕育了共和国主席刘少奇、中共创始人之一何叔衡、著名的法学家谢觉哉等名人俊杰;宁乡读书会、党建协会、收藏协会等辖县内协会在社科工作上积极作为……这些都为宁乡县社科联顺利开展工作提供了有利条件。

相关附件: