首页 > 基层天地 > 区县风采

长沙市天心区社会科学界联合会成立

127日上午,长沙市天心区社会科学界联合会成立大会在区政府南栋九楼会议室召开。市委宣传部副部长李卫政,市社科联主席吴安定,区委常委、宣传部长黄文先出席会议。区直相关单位负责人、各街道分管副职及专干、区社科联第一届委员会委员参加会议。

会议宣读了《关于成立长沙市天心区社会科学界联合会的批复》,并进行了现场揭牌;新当选的区社科联主席杨倩作了表态发言。

黄文先指出,新的形势和任务,对区社科联提出了新的更高要求,同时也为社科工作者提供了更为广阔的大舞台。全区广大社科工作者要精心选好课题,发挥“思想库”“智囊团”的作用;要推进思想解放,不断探索破解困难的方式和方法;要增强工作实效,积极开展社科讲座、社科下基层等活动;要加强队伍建设,充分发挥好联系广大社科工作者的桥梁纽带作用,为实现我区哲学社会科学事业大发展大繁荣,全力建设“融城核心,璀璨天心”作出新的更大贡献。各职能部门要进一步健全机制、整合资源、整体联动,形成“大社科”的工作合力。

李卫政强调,社科联成员要凝聚共识,充分认识到建设基层社科联组织是贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话的具体行动,是适应区域经济社会发展的现实需要,是促进哲学社会科学有力发展的内在要求,是契合区情实际的明智之举;要紧贴中心,积极发挥社科联组织在服务全区经济社会发展、服务大局、服务决策、服务群众、社科普及以及整合资源、聚才留才上的重要作用;要加强保障,着力壮大基层社科理论力量。

下阶段,天心区社科联将立足区情,引导广大哲学社会科学工作者积极结合天心区、长沙市经济社会发展中的重点、热点和难点问题,紧紧围绕全力建设“融城核心,璀璨天心”,大力实施“北提南进、服务引领、民生造福”战略,全面推进长沙外滩、省府新区、暮云片区等重点板块建设和全力打造“三个中心”、建设“四更”长沙,构建国家中心城市新格局等主题开展理论研究,不断推出有影响、有深度、有创新的优秀理论和学术成果,努力成为区委、区政府决策的“智囊团”和“思想库”。

长沙市天心区社科联第一届委员会委员合影

相关附件: