首页 > 基层天地 > 区县风采

长沙市雨花区社科联成立挂牌

1214日,长沙市雨花区社会科学界联合会成立大会顺利召开。市委宣传部副部长李卫政,市社科联党组成员、纪检组长王锡财,区领导余宏卿、廖云伟等出席会议。区直机关单位负责人,各街道(镇)分管领导,区社科联第一届委员会委员及会员代表参加会议。

会议审议通过了《长沙市雨花区社会科学界联合会章程》,选举产生了社科联第一届委员会和主席、副主席、秘书长,李绍萍当选为区社科联主席。市委宣传部副部长李卫政,市社科联党组成员、纪检组长王锡财共同为雨花区社科联揭牌。

  区委常委、宣传部长余宏卿指出,区社科联的成立,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及实现中华民族伟大复兴的中国梦的具体实践,揭开了全区哲学社会科学事业发展的新篇章。区社科联要团结带领全区哲学社会科学工作者开拓创新,奋发有为,不断开创社科工作新局面,为全区经济社会发展和社会科学工作繁荣作出新的更大的贡献!

市委宣传部副部长李卫政强调,雨花区社科联作为全市社科事业中逐步发展壮大的新生力量,要充分发挥理论先导作用,积极推进理论创新;要充分发挥参谋助手作用,深入研究现实问题;要充分发挥凝心聚力作用,大力推进社科普及;要充分发挥人才战略作用,努力打造人才队伍;要充分发挥桥梁纽带作用,着力加强自身建设,努力在服务全区经济社会发展中争取更大作为,为长沙市乃至湖南省社科理论繁荣发展贡献力量!

雨花区社科联是联系区委区政府、全区哲学社会科学工作者的重要桥梁和纽带,也是加强全区各界社科研究力量融合互助的工作平台。正式挂牌成立之后,雨花区社科联将结合区情,坚持正确方向,始终服务大局,用中国特色社会主义理论体系指导哲学社会科学工作,大力开展社会科学普及,集中力量开展研究攻关,以丰硕的社科成果为区委、区政府正确决策提供科学依据,真正当好党和政府联系群众的“思想库”和“智囊团”。

相关附件: