首页 > 社科普及 > 科普活动

湖南茶业博览会9月2日开幕 首次引进美女机器人

       煮沸三湘水,同饮九月茶。9月2日,2016第八届湖南茶业博览会将在长沙红星国际会展中心举行,将为湖湘大地献上一场茶文化盛宴。

  本次展会面积达3万平方米,参展品牌企业800余家,参展产品涵盖了六大茶系的代表茶品,汇集有白沙溪、益阳茶厂、中茶黑茶园、茶祖印象、安化梅隆实业、云天阁茶业、大湘西茶、金井茶厂等湖南本地代表茶企;吸引了下关、俊仲号、云南滇红、广西梧州随缘六堡茶、滇南古韵、昆明葳盛茶业、云溪涧富硒皇菊、贵州黔品记、香港洛施花茶等全国名优品牌。

  在为期4天的展会期间,将举行潇湘·石门银峰茶推介会、少儿茶艺表演、汉服情景秀《重回汉唐》、太极茶道表演、瑜伽舞蹈《云水禅心+飘摇+天堂》、大礼之风文士禅茶、“琴道、香道、画道、花道、茶道”五雅展演、2016湖南茶商经营转型大讲堂、千年铜官窑陶瓷茶器展示、陶瓷茶文化推介等主体活动。

  其中,组委会特邀武术家赵士友与茶师,演示《太极.茶》;武当三丰派第十五代嫡传弟子秦师宗及十六代弟子现场传授武当养生古法;特邀一方讲堂创始人、浙江大学特聘教授、中国茶文化国际交流协会理事徐方,共探新常态下传统茶商经营转型之路。

  同时,展会还首次引进卡伊瓦美女迎宾机器人,不仅可以迎宾接待、欢送客人,更有人体感应、真人语音对讲、口令动作执行等服务技能。

相关附件: