首页 > 社科普及 > 科普活动

2017年湖南省社科普及主题活动周启动式在岳阳巴陵广场举行

5月16日,2017年湖南省社科普及主题活动周启动式在岳阳巴陵广场举行,活动通报了2017年湖南省社科普及基地考核评估结果和第五批湖南省社科普及基地名单。湖南省政协原副主席刘晓宣布活动开幕。

活动现场布置了100多块内容丰富、图文并茂的展板和20个咨询服务台,展现了岳阳市中华优秀传统文化精华,涵盖岳州瓷文化、扇文化、茶文化、酒文化、饮食文化、中医药文化等,28家岳阳市社科普及基地和市社科类社会组织也开展相关科普活动。

启动式通报了2017年湖南省社科普及基地考核评估结果,决定湖南图书馆等9家单位评估为优秀,湖南省博物馆等31家单位评估为合格,同时认定湖南党史陈列馆等28家单位为第五批湖南省社科普及基地。

活动周期间,还将开展社科普及进地铁活动,开设“社科普及专题站厅”“社科普及灯箱”,领略人文社科知识;举办“宣传社科普及条例·普及传统文化知识——湖南省首届社科普及知识在线有奖竞答活动”;举办“照亮中华文明的先哲——习近平总书记5·17重要讲话中的中华思想大家”社科普及专题巡展;召开“纪念习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话一周年”专家座谈会;举办湖湘大学堂系列讲座;组织开展社科普及系列特色活动等。

相关附件: