首页 > 社科普及 > 科普活动

文化惠民,盛宴开启——长沙市社科普及主题活动周在雨花区启动

513日上午,2017年长沙市社会科学普及主题活动周在雨花区非遗馆举行启动式,一场文化惠民盛宴拉开序幕。此次活动从513日延续到20日,为期8天。此次活动由长沙市委宣传部、长沙市社科联主办,雨花区委宣传部、雨花区社科联、雨花区文明办承办,雨花区井湾子街道、长沙市钱币协会、雨花区非遗馆协办。活动的主题是“弘扬优秀传统文化,助推长沙创建国家中心城市

出席此次社科普及主题活动周启动式的有省社科联、市委宣传部、市社科联、市文明办、雨花区委宣传部、雨花区社科联、雨花区文明办、井湾子街道、雨花非遗馆的领导和有关负责同志。另外,参加这次活动的还有长沙市各区县市社科联、市委党校社科联、各市属高校社科联代表;市社科类社会组织代表;市社科普及示范基地代表;雨花区社科联委员和所属社科类社会组织代表;井湾子街道居民及所属学校代表以及新闻媒体等300人。

启动式由长沙市社科联主席吴安定同志主持,雨花区人民政府副区长易静同志代表雨花区政府致辞欢迎,省社科联副主席郑升同志、市委宣传部副部长李卫政同志,市委宣传部副部长、社科联党组书记朱锦辉同志分别为获得2017年长沙市社科普及示范基地称号的长沙市公路局工会、宁乡县夏铎铺镇石仑关村委会、望城区桥驿镇爱与陪伴义工培训中心授牌。最后市委宣传部副部长李卫政同志作重要讲话并宣布2017年长沙市社会科学普及主题活动周正式启动!

启动式后,与会领导和参会人员参观了雨花区非遗馆。他们在绘画展、陶艺展、木工展、刺绣展等各个展馆间徜徉穿梭,在这些非遗文化的感染和熏陶下,李卫政同志不由自主地感叹:“非物质文化遗产是我们民族的艺术瑰宝,我们一定要好好的传承和发扬。要努力打造一场文化惠民盛宴,通过社科普及活动来提升广大市民的道德素质和人文素养,增强广大市民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚广大市民创新、创业、创富的智慧与力量,为长沙创建国家中心城市贡献力量。

相关附件: