首页 > 信息公开 > 工作动态

夯实基地发展基础 当好智库“排头兵”——2017年省中国特色社会主义理论体系研究中心长沙基地工作会议召开

                   

97日上午,2017年省中国特色社会主义理论体系研究中心长沙基地工作会议在长沙市社会科学活动中心召开,湖南省委宣传部副部长肖君华,长沙市委常委、宣传部部长、基地主任高山等领导出席会议。会议由市委宣传部副部长、基地副主任李卫政主持。

会上,李卫政传达学习了湖南省构建中国特色哲学社会科学工作座谈会精神,长沙社科联主席(市社科院院长)、基地常务副主任兼首席专家吴安定传达了2017年省中国特色社会主义理论体系研究中心工作会议精神,并宣读了《关于调整湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心长沙市基地组织机构和特聘研究员的通知》,宣布了27位长沙基地特聘研究员名单。市社科联副主席(市社科院副院长)、基地秘书长王锡财同志解读了《湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心长沙市基地工作制度》。

会议现场还对长沙市委党校、市委讲师团、长沙学院、市总工会等7个分基地进行授牌。随后,各分基地和特聘研究员围绕基地和分基地建设、工作开展、成果推出、十九大立项选题等方面积极交流发言。

省委宣传部副部长肖君华在会上作了重要讲话,他对长沙基地工作给予了肯定:一是市委重视基地工作,由市委宣传部部长任基地主任,组织结构架构高。二是措施有力,长沙基地采用“1+7”的布局模式,资助力度进一步加大,有力促进基地发挥作用。三是分基地负责人发言积极性高,建议中肯。他要求,长沙基地要以课题为牵引,以研讨为平台,以成果为目的,以队伍为保障,深入研究阐释中国特色社会主义理论体系,深入研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神,深入研究回答重大理论和现实问题,加强对社会思潮和社会热点的理论引导,敢于与错误思潮做斗争,弘扬正能量,做开展理论斗争的“快速反应部队”。

最后,高山部长在讲话中指出,只有理论的清醒,才有理论的自信和行动的自觉。要始终坚持与党中央保持高度一致,以坚定的政治信念和理论清醒,大力开展学习研究、理论创新,为长沙创建国家中心城市提供不竭动力。他强调,要担当省会责任,激发理论研究活力,充分利用省会优势,以长沙创建国家中心城市为契机,坚持课题引领,在深化重大理论和现实问题研究中走在前列,当好智库“排头兵”,形成一批叫得响、分量重的“长沙成果”。要加强队伍建设,夯实基地发展基础,打造真正的“思想库”、“智囊团”,将基地建设成为理论人才的“孵化器”和“催化器”,让一批青年理论人才脱颖而出。要完善工作机制,提升基地建设水平,以项目带动研究,以活动深化研究,提升基地建设水平,不断推出更多的研究成果和精品力作。

          

                                    会上,省委宣传部副部长肖君华,长沙市委常委、宣传部部长、基地主任高山等领导向7个分基地授牌。

 

(长沙社科院   孔玲)

相关附件: