首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市2016年度哲学社会科学规划重大项目结项评审会召开

             

920日上午,长沙市2016年度哲学社会科学规划重大项目结项评审会在市委宣传部会议室召开。会议由专家评审组组长,省政协经济科技委员会主任吴金明主持。

会上,市社科联主席吴安定对两个重大项目立项及研究的基本情况作了介绍。长沙市2016年度哲学社会科学规划重大项目是市社科联、市社科规划办根据长沙发展的实际情况及各方面需求确定的,选题经市委、市政府主要领导审定后确定为《长沙东部开放型经济走廊建设与发展研究》、《以大数据建设推动长沙政府治理能力现代化研究》。两个项目通过面向全国公开招标、专家评审,确定了中标项目组,分别由中共湖南省委党校项目组和中南大学项目组承担研究。今年5月形成了初稿,市社科联召开专题研讨会,认真听取有关部门和专家的意见建议对其进行完善修改,形成了成果要报,送达有关部门和领导审查。

两个项目组分别对项目研究内容进行阐述。阐述完成后,评审组专家逐一对项目进行点评,提出了十分中肯的意见建议。最后,评审组专家进行审查评定,一致同意两个项目通过结项。项目的研究工作顺利完成,下一步市社科联将做好研究成果的转化与运用工作。(戴雨佳供稿)

相关附件: