首页 > 信息公开 > 工作动态

为湖南创新引领开放崛起 提供坚强的人才支撑

胡衡华在市委人才工作领导小组会议上强调

为湖南创新引领开放崛起 提供坚强的人才支撑

 

  长沙晚报讯(记者 凌晴)昨日,省委常委、市委书记、市委人才工作领导小组组长胡衡华主持市委人才工作领导小组会议,讨论审议“长沙人才新政22条”第二批配套细则(办法),研究部署下阶段工作。胡衡华强调,要将人才新政效应持续放大,真正使长沙成为创新创业的人才高地,为湖南创新引领开放崛起提供坚强的人才支撑。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记、市委人才工作领导小组副组长陈文浩出席并讲话。

  市领导徐宏源、张迎春、夏建平、舒行钢、张宏益出席。

  自8月21日“长沙人才新政22条”第一批细则(办法)落地以来,截至9月29日,全市16个人才服务窗口共接待52142人次,受理高校毕业生零门槛落户10632人,后者远超2016年全年落户人数。第二批配套细则(办法)出台后,“长沙人才新政22条”将基本形成“1+5+27”政策体系,即一个主体文件《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》,“五大工程”实施细则,27个相应的实施办法,从而进入全面落实、兑现政策阶段。

  针对下阶段人才新政落地工作,胡衡华要求,要更加注重广泛宣传、放大影响,最大限度地扩大长沙人才新政的知晓率和影响力,并针对不同对象群体做到精准投放、深化影响,积极营造有利于政策实施和创新创业的浓厚氛围。要更加注重政策执行、落地见效,一方面进一步优化流程、简化手续,畅通政策落地“最后一公里”;另一方面全方位、多领域推动政策落地执行到位,释放人才新政的红利。要更加注重优质服务、提高效率,优化窗口“一站式”服务,在服务态度、服务质量、服务效率上再提升;强化网上信息化服务,争取集项目申评、信息发布、服务评价等多功能于一体的人才服务智慧平台和手机客户端APP早日上线运行。要更加注重督查考核、强化合力,组织人才新政落实落地专项督查和相关细则(办法)的综合评估,并把人才工作列为落实党建工作责任制的重要内容,从而实现以人才新政落地为抓手,推动政府行政服务的全面优化升级。

  陈文浩指出,要进一步解放思想、加大改革,坚持宽进严审的办法,在落实“长沙人才新政22条”的过程中做好“放管服”等改革文章。他强调,要加强政策衔接,以主体文件为纲领,制定精准具体可操作的配套文件,形成优化高效的文件体系;要加大对外宣传,形成铺天盖地的氛围与精准施策的攻势;要加快信息化建设,推进线上线下服务融合,实现线上办理不跑路,线下只需跑一次;要加强服务跟踪,将留人的重点放在人才的后续跟踪服务和管理上。(转自长沙晚报)

相关附件: