首页 > 信息公开 > 工作动态

认认真真读报告 扎扎实实学思想

全市学习宣传党的十九大精神暨省会社科界座谈会召开 高山出席

  长沙晚报讯(记者 钱娟)10月24日,全市学习宣传党的十九大精神暨省会社科界座谈会召开。市委常委、市委宣传部部长高山出席会议并强调,要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,认认真真读报告,扎扎实实学思想,踏踏实实抓好落实,兢兢业业谋划发展。

座谈会上,省政府参事室副主任李跃龙、中南大学教授黄永鹏等省会社科界的专家、学者,结合党的十九大精神及工作实际交流心得,畅谈学习体会。“新闻媒体应当责无旁贷地重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,当好新时代舆论宣传的‘定盘星’。”长沙晚报报业集团党委副书记、长沙晚报总编辑徐辉在交流中表示,长沙晚报将在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动围绕市委、市政府中心工作,讲好长沙故事,传播长沙声音,树立长沙形象,为创建国家中心城市实现基本现代化营造良好舆论氛围,凝聚砥砺奋进的强大动力。

高山强调,要深入推进理论学习,抓好“关键少数”、干部群众、社科理论界的学习,准确把握精神实质,做到学习上快一步,认识上高一筹,领会上深一层,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。要精心组织理论宣讲,做好中央和省委宣讲团来长宣讲组织服务工作,开展好“党的十九大精神进基层”百团千人万场宣讲活动,积极开展网上宣传,统筹线上线下渠道、网上网下资源,使十九大精神充盈网络空间;要认真开展理论研究,在研究内容、研究力量、研究方法上下功夫,推出一批有分量有深度的理论研究成果,帮助广大干部群众全面准确把握十九大精神。要充分发挥智库作用,把长沙进行现代化建设的重大理论和实践问题研究透、回答好,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化出谋划策,在实现创新引领、开放崛起中当好示范区和排头兵。