首页 > 信息公开 > 工作动态

关于2018年度长沙市哲学社会科学规划重大项目征集选题的通知

关于2018年度长沙市哲学社会科学规划重大项目征集选题的通知

市直有关单位,各区县(市)社科联,市委党校、市属高校社科联,市级社会科学类社会组织,市级社会科学普及示范基地:

为全面落实党的十九大精神,按照市委《关于深入学习贯彻党的十九大精神,开启新时代全面建设现代化长沙新征程的决定》的要求,着眼长沙改革发展的新动向和新趋势,切实履行好服务党和政府科学决策的工作职责,市社科联拟组织开展2018年度哲学社会科学重大项目招标工作。现面向各相关单位及广大社科工作者,广泛征集2018年度长沙市哲学社会科学规划重大项目的选题。

一、选题范围

紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实市委、市政府重大决策部署,深入研究长沙改革发展重要理论和实践问题,深入研究学科发展前沿问题。重点围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局中的重大问题,结合学术研究前沿,提出具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题。

二、选题要求

选题主要为决策咨询研究性课题,偏重全局性、前瞻性、创新性,符合十九大精神及深化改革和开启新时代全面建设现代化长沙新征程的大方向。应具有针对性、时效性和可行性,避免空泛虚浮,有利于发挥社科研究服务党政领导科学决策、服务经济建设和社会发展的功能。

三、征集方式

请各单位或社科工作者个人,结合本单位或自身工作实践,拟定选题,并于22日前,填写《2018年度长沙市哲学社会科学规划重大项目选题征集表》,以纸质文件、传真、邮件等任一方式报送市社科联。我们在汇总各方意见的基础上,将遴选2个作为2018年度长沙市哲学社会科学重大项目选题,面向全社会公开招标。(凡是建议选题被采用的单位或个人,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。)

联系人:戴雨佳    话:88667443    :  88666773

  箱:csskl816@163.com

地 址:岳麓大道218号市委816

邮政编码:410013

本通知及有关表格可在长沙市社科联网站(skl.changsha.gov.cn信息公开栏下载

 

 

长沙市社会科学界联合会

  

                                                                                                                                                                                                                                 2018129