首页 > 信息公开 > 工作动态

2017年湖南省社科普及主题活动周正式启动

  5月16日,2017年湖南省社科普及主题活动周启动式暨省社科工作现场交流会在岳阳市隆重举办。

  5月16日上午10时:“我宣布,2017年湖南省社科普及主题活动周,开幕!”随着省政协原副主席刘晓话音落地,岳阳市巴陵广场掌声雷动,以“弘扬中华优秀传统文化,建设富饶美丽幸福新湖南”为主题的社科普及活动周正式启动。

  省政协原副主席刘晓,省社科联党组书记、副主席宋智富,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省新闻出版广电局巡视员尹飞舟,岳阳市委常委、宣传部长马娜,市人大常委会副主任彭先政,市人民政府副市长李为,市政协副主席黎四清,省市相关单位负责人,各地市州社科联代表,社科志愿者及市民朋友约1500人参加了此次启动式活动。

  此次活动由中共湖南省委宣传部、省社会科学界联合会、岳阳市人民政府主办,由岳阳市委宣传部、市社会科学界联合会承办。省社科联党组书记、副主席宋智富主持启动仪式,岳阳市委常委、宣传部长马娜致辞,启动式上,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能同志通报第五批湖南省社科普及基地名单和2017年湖南省社科普及基地考核评估结果,出席活动的领导为28个第五批湖南省社科普及基地和9个2017年湖南省优秀社科普及基地代表授牌。

  

 

  

 

  

 

  

 

  巴陵广场上,入口的拱门张贴活动主题,八条红气球牵引的竖幅分列两边,欢迎八方宾客,绕场一周,布置有内容丰富、图文并茂的100块展板和20个咨询台,展示了岳阳市28个社科普及基地和43个社科类社会组织开展科普活动的精彩图片,展示了岳阳市形式多样的中华优秀传统文化精华,如宋瓷文化、扇文化、茶文化、酒文化、饮食文化、中医文化、养生文化等等。

  启动仪式正式开始前,现场开展了社科普及知识有奖答题活动,150条彩旗迎风招展,上书社科知识题目,观众代表们可自行选题作答并投奖,随着主持人逐一揭晓获奖者并送出奖品,活动现场掀起了一股热潮,为启动仪式营造了良好氛围。

  宣布主题活动周开幕后,舞台上演了中华优秀传统文化展演。来自湖南民族职业学院体育系的学生表演了中华传统武术,洞庭渔歌传承艺术团呈现了洞庭湖区民俗风情《洞庭号子》,巴陵戏艺术传承研究院演绎了巴陵戏《巴陵神韵》,岳阳楼小学少年激情朗诵了《岳阳楼记》,岳阳市东方模特队、岳阳市茉莉花模特队展示了旗袍秀,湖南民族职业学院航空系的礼仪队带来了礼仪表演,岳阳市太极拳协会表演了太极拳,岳阳美术馆画家贺琪岚、书法家徐驰现场创作书画,湖南理工学院音乐学院学生王骁、邱胡林、邱子浩带来了中华民族音乐:古琴古萧《屈原问渡》等,节目精彩纷呈,获得现场代表和市民群众的一致好评。