首页 > 信息公开 > 工作动态

市社科联组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

  525日,市社科联组织开展以学习“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”为主题的中心组学习,市委宣传部副部长、市社科联党组书记朱锦辉主持,党组成员、副主席王锡财以习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话为主题授课,中心组全体成员参加学习,学习中大家积极交流,认真讨论。

社科联党组副书记、主席吴安定指出马克思是人类历史上最伟大的思想家,他的思想理论水平无人能及,同时马克思主义理论是人类史上最伟大、最完整、最科学的理论体系,马克思主义深刻影响了国际共产主义运动,指导人们认识与改造社会主义,对中国有着深远的影响,在中国当前形势下,要深入学习研究理论,在实践中以马克思主义为指导,不断继承和发展马克思主义。

朱锦辉提出,认真学习,深刻领会习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,一是要认真学习原著,坚定理想信念,结合中国的历史发展,深入学习理解马克思主义精神;二是认真学习党史,坚定对党忠诚,中国共产党取得成功,离不开马克思主义与中国发展的紧密结合,要继续以马克思主义思想为指引,团结人民,科学发展;三是认真学习习近平新时代思想中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”;四是切实增强四个意识,特别是党员领导干部,要带着问题学,将理论知识运用到工作之中,推动社科工作发展。(黄祖梦供稿)

长沙市社科联

2018年5月30日