首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南社科界召开学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会

   5月17日下午,在习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会发表重要讲话2周年之际,省社科联组织召开全省社科界学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会。省委宣传部副部长肖君华,省社科联副巡视员丁宇,以及来自全省38所高校马克思主义学院的负责人及相关社科部门专家学者参加座谈,会议由省人大常委会委员,省社科联党组书记、副主席宋智富主持。

        会上,曾华锋、胡美灵、王翔等9位在高校(军校)从事马克思主义理论教学与研究工作的领导同志联系各自工作和专业,畅谈体会、交流心得。大家认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,学习越深入,越更加深切地感受到马克思主义的真理光芒,更加深切地感受到习近平总书记对马克思主义科学真理的坚定信念。

  大家表示要继续传承马克思主义,把学习习近平总书记重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。

  肖君华要求广大社科工作者在学习、研究、宣传马克思主义上做到6个牢记,切实推动科学理论真理光辉在三湘大地上迸发更加磅礴的时代力量。

  宋智富希望,广大社科工作者要坚持不忘初心、继续前进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂悟透上下功夫,在宣传阐释上做文章,在真信真用上见实效,努力推动湖南社科事业繁荣发展。