首页 > 信息公开 > 工作动态

刘建武院长到院驻点帮扶村指导工作

 6月20日至21日,党组书记、院长刘建武一行到我院扶贫点邵阳市新宁县崀山镇分水村联系指导驻村帮扶工作。

20日上午,刘建武院长与崀山镇党委政府有关领导及分水村村支两委负责人进行了座谈交流,听取有关情况介绍。崀山镇党委书记漆小飞、我院后勤与财务处处长蔡玮、机关纪委书记湛中维、办公室副主任蒋俊毅及驻村帮扶工作队队长蒋学等同志参加了座谈交流,双方就分水村村情村貌及扶贫情况进行了充分交流。刘建武院长在座谈中指出分水村的脱贫工作一是要理清思路,制定发展规划;二是要加强班子建设,发挥班子的核心带动作用;三是要结合地方优势,推动产业扶贫,增强发展后劲。同时,刘建武院长表示社科院将坚决贯彻落实中央精准扶贫精神,按照省委要求,支持和帮扶分水村的脱贫和发展。座谈会结束之后,刘建武院长一行翻山越岭、深入村组,走访慰问了分水村困难老党员,并向分水村贫困儿童捐赠了学习用品。

21日上午,刘建武院长还以一名普通党员的身份,参加了分水村2018年第二季度党员大会,受邀为基层党员上了一堂通俗易懂的党课。课堂上,刘院长深入浅出,生动地讲述了我们党执政以来农村三大变革中所凸显出的矛盾和矛盾的化解过程,求真务实地阐述要将发展作为第一要务,谋求社会的公平与共享;要共同奋斗摆脱贫困,为下一个奋斗目标,振兴乡村建设奠定基础。峎山镇党委书记漆小飞认真聆听刘院长的讲课后,发表感言,并号召分水村全体党员,要深入领悟刘院长的讲演内容,以讲演为引导,开拓视眼,发挥党员先锋模范作用,不辱时代使命,为脱贫攻坚、建设美丽乡村做出应有的贡献。(徐淑芳)