首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省第一个马克思主义理论研究专业学术团体组织成立

 6月9日上午,由中国社会科学院马克思主义研究院与湖南省社会科学院共同主办的习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系与重大意义高峰论坛在长沙召开。论坛期间,湖南省第一个马克思主义理论研究专业学术团体组织——湖南省马克思主义理论研究会成立。

高峰论坛前召开了湖南省马克思主义理论研究会成立大会。大会表决通过了《湖南省马克思主义理论研究会章程》,选举出了第一届湖南省马克思主义理论研究会领导机构。

湖南省社会科学院党组书记、院长,著名马克思主义理论专家刘建武当选为研究会会长。张卫良、陈宇翔、吴家庆、李佑新、吴怀友、刘新春、陈平其、刘晓玲、黄海当选为研究会副会长,杨畅当选为研究会秘书长。

刘建武表示,研究会成立后,将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,组织开展专题学习、研究、宣传与学术交流活动,积极营造一种真学、真信、真懂、真用马克思主义理论的良好氛围。同时,将努力把湖南省马克思主义理论研究会建设成为马克思主义理论研究高地,为马克思主义中国化时代化大众化贡献湖南力量,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献理论智慧。