首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市社科联召开2018年度社科类社会组织骨干培训暨工作交流会

 

201876日上午九点,长沙市社科联2018年度社科类社会组织骨干培训暨工作交流会在长沙市社科活动中心三楼会议室召开。培训由市社科副主席、社科院副院长吴昌伟主持。

培训邀请到长沙市政府办公厅督学、调研员黄永祺作题为《群团组织改革和创新》专题辅导讲课,围绕“新形势下加强群团改革与创新的重要意义”、“中央对群团组织改革与创新的新要求”、“群团组织在改革创新应增强的五种意识”、“如何提高群团组织的创新力?”等几个方面对社科类社会组织工作创新开展进行了系统阐释和全面深入的解读,内容丰富,重点突出,深入浅出。

启园心理援助与发展中心、长沙市人力资源管理学会的代表围绕社科类社会组织的管理、学术活动、课题研究、党建工作等方面进行了经验分享和交流。会议在热烈而有序的氛围中进行。

市社科联主席吴安定作总结发言并讲话,他充分肯定了过去一年社科类社科组织的工作成果,规范化管理水平进一步提高,组织基础建设进一步加强,服务社会发展能力大幅度提升;他强调,针对社科类社会组织发展不平衡、市场活力有待加强、政治意识有待提高等现状,要以这次培训为契机,不断提高自身工作能力和水平,把握正确导向,进一步完善内部治理结构,不断深化机制、体制改革,充分发挥资源优势,结合自身特点,进一步培育市场活动能力,发挥社会效应。

市级社科类40余个社会组织的会长、秘书长、学会骨干以及学会处相关负责人60余人参加了培训

(康韵凝供稿)