首页 > 信息公开 > 工作动态

不忘初心,方得始终

    忆往昔峥嵘岁月,百年史卷浸满中国多少屈辱,数十年的抗争又流尽了中华儿女多少鲜血。

  我们不会忘记192771日这一天,我们也不会忘记嘉兴的南湖,南湖上的那条小游船,因为就是在那碧波荡漾的南湖上,就是在那条小游船上,就是那十几个来自天南海北的年轻人,他们穿过无边的黑暗,躲过追逐的枪炮,艰难而又执着地举起了拯救中国命运的火种,为中国指明了一条光明而又充满希望的道路。从此,奋勇的中华儿女万众一心、披荆斩棘。

  当鲜花代替和平,当我们的天空不再有枪声回荡,当我们的家园不再经受炮火的洗礼,我们是否还能够想起党员的那份初心?

  我们的祖辈用自己的鲜血和生命谱了一曲动人的正气之歌、民族之歌,透过这一曲曲激荡的旋律,我们所看到的不再是狭隘的利已主义,而是作为一名共产党员为了民族和人民的事业勇于献身的忠诚和坦荡。在这种精神面前,我们所感受到的不仅是对革命先辈的崇敬,对一段历史的缅怀,更是一份沉甸甸的责任和神圣使命的召唤。

  今天,我们的祖国像一棵苍劲的青松,在经历了70年的风风雨雨之后更加挺拔。

  今天,作为一名共产党员,站在这儿,我们不仅仅是对党的祝福,更重要的是要在新时期把我们党的思想精神发扬光大,更重要的是不忘初心。

  今天,我体会到了为国争光的神圣,也更加明白了自己肩上的那份责任。贫穷就会受岐视,落后就要挨打,这是一个亘古不变的真理。唯有广大青年不忘初心,才能续写新的篇章。

  今天,我也知道,只要我们充满执着的信念,我们就没有什么不能克服的困难;只要我们不停下自己的脚步,无论前方有多远,无论道路有多难,都不会畏惧、不会退缩。我们会不忘初心,牢记使命。