首页 > 信息公开 > 工作动态

打造湖南的思想政治教育新品牌 长沙成立“雷锋职业精神研究中心”

 

长沙职业技术学院被授予“长沙市哲学社会科学研究基地——雷锋职业精神研究中心”牌匾。照片均为长沙晚报通讯员 王锡财 摄

 

  长沙晚报掌上长沙12月17日讯(全媒体记者 黎铁桥 通讯员 王锡财)2019年12月18日是雷锋诞辰79周年纪念日。今天,长沙市哲学社会科学研究基地(雷锋职业精神研究中心)授牌仪式暨长沙市哲学社会科学研究基地、智库成果交流研讨会在长沙职业技术学院举行。

  会议由长沙市社科联、长沙职业技术学院主办。会上,长沙职业技术学院被授予“长沙市哲学社会科学研究基地——雷锋职业精神研究中心”牌匾。会议还举行了长沙市哲学社会科学研究基地(智库)成果交流活动。


 

  会议强调,要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,依托“雷锋职业精神研究中心”这个平台,整合多方资源,抓好队伍建设,充分发挥“雷锋家乡学雷锋”的优势,积极开展雷锋职业精神的理论与实践研究,争取出精品力作、出系列成果,推动理论创新,打造湖南的思想政治教育新品牌。同时,要贴近长沙实际,服务改革大局,精心组织课题研究,推动弘扬雷锋职业精神与长沙建设“三个中心”“文化之都”开展融合研究,与提高长沙文化软实力开展融合研究。要坚持用雷锋精神引领社会风尚,从而整体推进长沙精神文明建设。要在各行各业加大对雷锋职业精神的宣传,在全社会形成常态化学“职场雷锋”的长沙模式。