首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心长沙市基地关于做好2020年委托项目申报工作的通知

各分基地、特聘研究员:

2020年湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心长沙市基地委托项目现在开始申报,请各分基地认真做好动员、组织工作,各分基地、特聘研究员积极申报。

一、选题方向

考虑选题要着眼于宣传阐释党的最新理论政策,坚持理论与实际相结合、现实与历史相贯通、国内与国外相对比原则,注重理论创新,真正担负起用学术讲政治的光荣使命2020年选题要注重研究阐发党的十九届四中全会精神和脱贫攻坚取得历史性胜利、小康社会全面建成这个主题,围绕宣传《爱国主义教育纲要》《道德建设纲要》等热点,也要围绕省委十一届九次全体会议精神,围绕长沙现代化建设和高质量发展等选题,及时推出一批有理性、有温度的精品力作。

二、申报要求

1.各分基地申报重点委托项目,要考虑主持人本年度是否有条件和能力在中央“三报一刊”(《人民日报》《光明日报》《经济日报》和《求是》)发表1篇论文;申报一般项目,要考虑本年度能否在我省“一报一刊”(《湖南日报》《新湘评论》)发表1篇论文。

2.要把握论文题目与项目选题的区别。论文题目外延相对窄些,但内涵具体丰富;项目选题外延相对宽泛,大体上界定研究方向和研究内容,可取名为“××问题研究”“××比较研究”等。

3.每个分基地至少申报2个项目,基地特聘研究员每人可申报1个项目。对承担的委托项目尚未完成的个人,暂停申报这次委托项目。

三、报送方式

1.填写《湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心长沙市基地2020年委托项目申报表》要统一格式。每个申报表需一式6份,并加盖单位公章。

2.分基地成员(含工作单位在各分基地的长沙市基地特聘研究员)向所在分基地秘书处申报,分基地汇总后报市社科联(院);其他特聘研究员直接报市社科联(院)。

3.报送时间:20191230日前。报送地址:纸质材料请送至市政府一办大楼1207室。《委托项目申报表》《项目申报汇总表》电子文档请发送指定邮箱。

联系人:孔玲,指定邮箱:51719645@qq.com

电话:073188667812

 

附件:

1.《湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心长沙市基地2020委托项目申报表》

2.《湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心长沙市基地2020年委托项目申报汇总表》

 

中共长沙市委宣传部        长沙市社会科学界联合会

                          

20191217