首页 > 信息公开 > 工作动态

市社科联全体党员干部职工赴浏阳市官桥镇开展结对共建主题党日活动

   6月2日,长沙市社科联全体党员干部职工来到浏阳市官桥镇石灰嘴村开展结对共建主题党日活动。

上午,长沙市社科联、浏阳市烤烟生产指导中心与船湾完小结对共建爱心捐赠仪式在船湾完小举行。市社科联积极响应国家扶贫政策号召,向船湾完小捐赠了新的办公桌椅、少儿图书等。此捐赠活动改善了船湾完小的硬件设施,改善了学校的办学条件,受到了学校全体师生的热烈欢迎。捐赠仪式上,长沙市社科联王锡财副主席代表捐赠方发言。他提到,希望同学们能够珍惜机会,懂得感恩,把社会爱心化做学习的动力,用优异的成绩回报社会。


下午,市社科联全体党员干部职工走入官桥镇乡村开展入户扶贫慰问活动。大家进入贫困户家庭,看望慰问孤寡老人、残疾人士,详细了解他们的生活情况,并向每户家庭赠送食用油、大米等爱心物资。此次帮扶活动给贫困户家庭送去了希望、鼓励,传承了社会对扶贫工作的爱心、关心。


予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。长沙市社科联此次结对共建主题党日活动具有非常特别的意义,全体党员干部职工纷纷表示不虚此行,今后将继续发扬爱心。