首页 > 信息公开 > 工作动态

2020年长沙市社会科学普及基地评估会召开

为切实规范和加强社科普及基地的管理,6月5日,2020年长沙市社科普及基地评估会在长沙市社科活动中心三楼会议室召开,36家社科普及基地参评。

今年的基地评估主要是针对2016年——2019年获“长沙市社会科学普及基地”称号的36家基地,评估会采用“基地代表现场陈述、评审专家现场评分”相结合的方式进行,即参与评估的基地代表用PPT进行汇报陈述,相互交流,彼此监督,专家现场提出评价意见并打分,确保考核评估过程公开公平公正。

会后,长沙市社科联副主席吴昌伟对评估基地进行了点评,指出两个好的方面:一是社科普及有特色,有亮点;二是方式更灵活,领域更广泛。同时,存在五点不足:一是主题不够突出;二是准备不充分,未按要求上报;三是成效不够明显,影响不够广泛;四是经费管理使用不够规范;五是信息报送不及时。下一步工作要按“五个更加”开展:一是要更加突出社会科学普及主题;二是社科普及工作计划、活动、资料整理、汇报要更加充分、精炼;三是要更加突出特色亮点工作的宣传和品牌的打造;四是要更加规范经费的使用和管理;五是更加注重打造专业的社科普及志愿者队伍。