首页 > 信息公开 > 工作动态

市委第四巡察组巡察市社科联动员会召开

根据市委巡察工作的统一部署,7月6日下午,市委第四巡察组巡察长沙市社会科学界联合会动员会召开。市委第四巡察组组长杜强同志、市委第四巡察组副组长王友明同志出席会议,会议由长沙市委宣传部副部长、市社科联党组书记李卫政同志主持,市委第四巡察组干部、市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长郭峻同志和社科联全体干部职工参加了会议。

1.市委第四巡察组巡察市社科联工作动员会现场

会前,杜强同志主持召开了与市社科联主要负责同志的见面沟通会,传达学习了关于巡视巡察工作的精神,并简要通报了巡察工作任务安排。

动员会上,杜强同志深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、重点任务、时间安排和方式方法。他强调要强化政治担当、坚决完成新时代赋予的使命和任务;做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省市委重大决策部署;坚决落实全面从严治党主体责任,坚持“以人民为中心”解决好群众身边的突出问题。

    杜强指出,根据市委巡察工作统一部署,巡察组将把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡察职能定位,始终把发现问题作为巡察工作的主要任务,围绕“三个聚焦”的总体要求:聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦领导班子和干部队伍建设,开展巡察监督。

2.市委第四巡察组组长杜强作动员讲话

    杜强要求,市社科联党组和全体党员领导干部要切实增强责任感、紧迫感、使命感,主动诚恳地接受监督、检查,坚决支持和配合巡察,营造良好监督氛围,共同完成好市委交给的巡察任务。

3.市委第四巡察组副组长王友明宣读巡察工作纪律

李卫政代表市社科联班子作表态发言,他表示,市委对社科联的巡察,充分体现了市委对社科联工作的高度重视和对全体党员干部的关心关爱主动配合市委巡察组开展工作,是义不容辞的政治责任和政治任务。市社科联要切实提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待,把迎接市委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、全面检验工作成效、强力推动事业发展的机会;要理性看待成绩,深入查找问题,在以往取得的成绩基础上清醒地认识自身存在的问题和不足,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题;要全力支持配合,做好服务保障,不折不扣做好配合工作, 全力做好各项后勤保障和服务工作, 严守工作纪律和保密等相关规定;要坚决立行立改,扎实抓好整改,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,积极主动整改,做到边查边改、立行立改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

4.市委宣传部副部长、市社科联党组书记(兼)李卫政作表态发言

市委第四巡察组将在市社科联工作1个月。巡察期间(7月6日至8月6日),设专门值班电话:18273150924,邮政信箱:长沙市0016号邮政信箱转市委第四巡察组。受理电话的时间:9∶00—17∶30。根据有关规定,巡察组主要受理反映市社科联党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其它信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。