首页 > 信息公开 > 工作动态

全面动员,拉开整改序幕


1027日下午,市社科联组织了全体干部职工召开市委巡察反馈意见整改动员部署会。会议由市委宣传部副部长、市社科联党组书记(兼)李卫政主持。市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长郭峻出席了动员会。会上,市社科联党组书记李卫政就如何全面落实整改、确保巡察整改工作取得实效进行动员部署。

李卫政指出,一要提高认识,高度重视巡察整改工作。要深刻认识巡察整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉。要深刻认识我们所存在问题的危害性和严重性,严肃认真对待巡察反馈意见,切实抓好巡察整改。二要端正态度,认真看待和面对反馈的意见建议,主动认领、照单全收、立行立改。要以钉钉子的精神,不放过每一个问题,不遗漏每一个细节,一件不落坚决整改,确保在规定时间内改彻底、改到位。班子成员要带头整改,接受组织监督,接受职工监督。三要强化责任,切实加强组织领导。党组要担负主体责任,党组书记是第一责任人,其他班子成员根据职责分工,各司其职、各负其责。制定整改的问题清单、任务清单、责任清单,明确时间表施工图,按照3个月整改到位的要求,倒排工作,尽量往前赶,确保件件有落实,不能有任何讨价还价的余地。

市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长郭峻在会上对市社科联如何高效落地完成整改任务提出了具体的要求。郭峻组长指出,问题整改要摒弃四种心态,一是要摒弃奈我其何的心态,要严格对照巡察反馈问题,切实担当起整改的责任。二是要摒弃扎实走过场的心态。巡察整改不是走过场的,是动真格的。三是要摒弃轻拿轻放的心态。要摆正心态,争得主动。四是要摒弃责任下压的心态。每一个人都要从自身做起,巡察问题整改从单位一把手开始,以班子成员为主。

同时,还强调要做好五个聚焦。一要聚焦到意识形态上来,意识形态工作漏洞发生在市社科联是不可原谅的。二要聚焦到大局意识上来,市社科联对自己的定位要清晰,要充分发挥智囊团、思想库作用,为市委、市政府领导决策提供理论依据和决策咨询。社科联党组一班人不能满足于守摊子,要自我加压,切实扭转目前社科课题研究成果转化率低的不良局面。三要聚焦到作风建设上来,要克服形式主义、官僚主义,把对基层的调研形成有效的工作指南。思想上要重视,要按要求配备好负责纪检监察、党建工作人员。四要聚焦到招、采、评的问题上来,财政资金走向哪里,监督就跟到哪里,单位要建立相关制度,学会用制度保护好自己。五要聚焦到队伍建设上来,从巡察反馈问题看,市社科联干部干事氛围不够浓厚,存在多年来没有发展新党员、选人用人程序不规范等问题。党组成员要带头加强团结,相互支持,相互配合,做团结干事的模范,要重视党员发展工作,在表现优秀的工作人员中培养选党员发展对象,不断充实和壮大社科联党员队伍,要落实责任,提高人事干部管理水平,严格落实干部任免有关规定,规范选人用人程序。

通过这次动员会,市社科联所有干部职工统一了思想、明确了要求、认清了形势,决心以本次整改为契机,推动社科事业迈上一个新的台阶。

动员部署会现场

简讯:

1027日下午,长沙市社科联召开专题党组会对市委第四巡察组反馈的问题逐一进行疏理,研究整改具体措施,明确责任分工并限定整改时间。

会上,党组书记李卫政提出要求,对巡察组提出的所有问题全部虚心认领,并拿出有效举措进行整改。随后,党组成员按照从根源上解决、从机制上健全、从发展上促进的原则,对一条条的意见,逐一提出建议,形成共识。全部问题均拿出了有效的整改举措,并责任到人,分工合作,以崭新的面貌扎实做好整改的各项工作。