首页 > 信息公开 > 工作动态

关于征集2021年度长沙市哲学社会科学重大项目选题的函

委政策研究室、市改革办、市政府研究室、市发改委等市直有关单位:

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学系列重要讲话指示精神着眼长沙改革发展的新动向和新趋势,切实履行好服务党和政府科学决策的工作职责,市社科联拟组织开展2021年度哲学社会科学重大项目招标工作。现面向各相关单位及广大社科工作者,征集2021年度长沙市哲学社会科学重大项目的选题。

一、选题范围

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,深入研究长沙改革发展重要理论和实践问题,深入研究学科发展前沿问题重点围绕深入实施创新引领开放崛起战略,着力推进先进制造业高质量发展、提高创新发展核心竞争力、全面深化改革开放、实施扩大内需重大问题,结合学术研究前沿,提出具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题。

二、选题要求

选题主要为决策咨询研究性课题,着眼全局性、前瞻性、创新性,符合十九大精神及深化改革和开启新时代全面建设现代化长沙新征程的大方向。应具有针对性、时效性和可行性,避免空泛虚浮,有利于发挥社科研究服务党政领导科学决策、服务经济建设和社会发展的功能。

三、征集方式

请各单位或社科工作者个人,结合本单位或自身工作实践,拟定选题,并于223日前2021年度长沙市哲学社会科学规划重大项目选题征集表》,以纸质文件、传真、邮件等任一方式报送市社科联。我们在汇总各方意见的基础上,将遴选2021年度长沙市哲学社会科学重大项目选题范围,面向全社会公开招标。(建议选题被采用的单位或个人,同等条件下具有承担该课题研究的优先权

四、参考选题

15G智慧长沙”建设研究

2、中国(湖南)自贸试验区长沙片区建设研究

3、长沙先进制造业与现代服务业融合发展研究

4、长沙“中国快递示范城市”建设研究

5、高品质长株潭融城小镇建设研究

6、“四精五有”品质城市建设研究

7、加强社会治理创新研究

8长沙加快“互联网+先进制造业”发展建设研究

9长沙加快建设现代化经济体系研究

五、联系方式

联系人:戴雨佳话:88667443  传  真: 88666773

箱:csskl816@163.com

地 址:岳麓大道218市政府1206

邮政编码:410013

附件:2021年度长沙市哲学社会科学重大项目选题征集表

附件.docx


长沙市社会科学界联合会  

2021222